방 명 록
Reply Modify Delete Forward Prev Next Post List

작성자   : 운영자 수정: 11, 조회: 2991, 줄수: 60, 분류: Etc.
Re: Seiko sbdx001 마린마스터
안녕하세요. 공인사 문지기입니다.
저는 사이트만 관리하고 시계에는 문외한입니다.

공인사에서 오버홀은 가능합니다만 예약이 1년정도 밀려있는 상황입니다. 이점 양해부탁드립니다.

너무 오래 기다리게 해드리는 거 같아서 본사 AS센터에 문의하시거나
아니면 전화를 하셔서 문의를 해 보시는 것을 권해드립니다.
그때 가까운 지역에서 잘하는 곳을 추천받으시면 되지 싶습니다.
전화는 053 423 4988 입니다.
전화통화가능시간은 오후3~4시사이입니다.(전화가 많이와서 작업에 방해가되어 취한 조취이니 양해부탁드립니다.)

아래는 제가 접수받다가 알게된 제 개인적인 의견이고 자세한 것은 전화로 문의하시길 바랍니다.

오버홀기간은 제가 알기로는 5년정도라고 알고 있습니다.
아직 2015년이면 오버홀 기간은 안된것이 아닌가 싶습니다.

그리고 기계식 시계는 오차나는 것이 당연합니다. 하루 15초~20초까지는 정상이고 시계에 따라서는 하루 1~3분씩 차이나도 정상인 시계가 있다고 합니다.
따라서 일주일에 2분오차 정도면 정상인거 같습니다. 보통 기계식 시계는 3~4일에 한번씩 시간을 맞춰줍니다.

세밀하게 오차조정을 하시면 5초이하로 가능하나 습관과 날씨 등에 따라서 오차가 바뀌고 흐르는 시간에 따라 기계의 컨디션에 따라서도 다릅니다.
따라서 기계식 시계는 하루 15초~ 20초까지는 정상이고 30초까지 봐줄만하다고 보시면 맘이 편하시지 싶습니다.
이것에 적응을 못해서 디지털 시계로 돌아가시는 분들도 있더군요.
영국 고전영화 보시면 종소리에 맞추어서 시계를 하루에 한번 조정하시는 모습을 보실 수 있습니다. 옛날 시계는 하루 몇분씩 차이가 났으니까요.

현대에 와서는 기계식 시계는 시간의 정확도 보다는 남성용 악세사리같은 예술품의 일종이라고 보시면 되지 싶습니다. 시간 잘 맞는것은 오천원짜리 디지털 시계가 더 잘 맞고 아니면 핸드폰 시계는 더 시간이 잘 맞으니까요.

기계식 오토의 경우 젊으셨을때 끼시다가 나이드셔서 시계가 이상이 있다고 생각하는 분들 많은데 보통은 활동부족이더군요. 오래 컴퓨터 작업하신다면 활동부족이지 싶습니다. 그럴때는 컴퓨터 작업할때는 시계를 자주 쓰시는 손에(보통은 오른손이겠죠.) 차 보십시오. 조금 나아지지 싶습니다.

제 개인적인 의견이고 자세한 사항은 전화로 문의하시면 되지 싶습니다.
즐거운 하루되세요.

스코필드 wrote:
> 안녕하세요
> 재작년에 한번 오바홀 관련 문의
> 드렸었는데, 다시 확인하고 싶어 연락드립니다
> 원피스 구조라, 배젤 열고 오버홀이 가능한지 문의 드렸었습니다
> 그때 박준덕 명장님 제자분이 근처 계셔서, 급하면
> 제자분쪽으로 안내
> 해주실수 있다고 하셨는데, 그 제자분께서는 해당 시계 오버홀이 가능한지요?
> 다른 곳에서는 배젤을 열지 못해 오바홀이 불가하다고 합니다
> 혹시 그 제자분이 가능하다고 하시면 오버홀 맡기려는데
> 어떻게 연락을 취해야 하나요?
>
> 세이코 sbdx001 marine master
> 매일 시계를 차고 있으나, 가끔 멈춰 있습니다(직업이 컴퓨터 앞에서 일하는데, 활동량이 적어서 그런가요?)
> 15년도에 구입을 했는데, 오버홀 기간이 맞는지 궁금합니다
> 그리고 시간을 맟추어 놓으면 몇일 뒤 늘 2분씩 느리게 갑니다
>
> 수고하세요
이전: Seiko sbdx001 마린마스터
다음: 시계가 늦어집니다.
2017/02/17(18:15)
CrazyWWWBoard 2000

Reply Modify Delete Forward Prev Next Post List